島ニンニク醤油香る鮪のレア焼きby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

スーパーで鮪のサクがお買い得!沖縄の島ニンニク醤油が出来上がり、1時間ほど漬けにし、フライパンでサッと焼き付けました!おいしい^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍鮪 1サク
ニンニク醤油 大さじ1程度

【作り方】

  1. マグロのサクをニンニク醤油でつけておく
  2. フライパンを熱して、オイル無しでサッと4面を焼きつけカットし、盛り付ける
  3. 小さな島ニンニクですが風味が強く、美味しいにんにくですね!

【ワンポイントアドバイス】

サッと焼くことがポイントです。冷凍マグロのサクはお買い得商品が多いのですが、旨みがイマイチ!風味のあるニンニク醤油や、焼付けで、鮪がおいしくなります。