鶏そぼろのまぜごはん レシピ

鶏そぼろのまぜごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

節約&簡単

材料

  1.  2合
  2.  カップ1(360ml)
  3. 鶏ひき肉 350g
  4. A醤油 大さじ2
  5. A酒、みりん 各大さじ1
  6. A砂糖 小さじ2
  7. A塩 小さじ1/2
  8.  4個
  9. B砂糖 小さじ2
  10. Bバター(チューブ) 小さじ1
  11. B塩こしょう 各少々
  12. サンチュ 1袋

作り方

  1. 1.

    米は洗って、15分ほど吸水させる。
    炊飯器に米、水を入れ、普通に炊飯する。

  2. 2.

    フライパンにひき肉、Aの調味料を入れて混ぜ、火にかけながら4本の菜箸で絶えずかき混ぜる。

  3. 3.

    ボウルに卵を割りほぐし、Bを入れてよく混ぜる。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を流し入れて火にかけ、2と同様にかき混ぜる。

  4. 4.

    サンチュは洗って大きめにちぎる。

  5. 5.

    炊きあがったら、2、3を加えてよく混ぜる。
    冷めたら、4のサンチュを加えてさらに混ぜる。

ワンポイントアドバイス

サンチュは大きめにちぎることで存在感を出しています。

記事のURL:

  • (ID: r1365212)
  • 2019/05/18 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏そぼろのまぜごはん | レシピブログTOP