鶏そぼろのまぜごはん
料理紹介
節約&簡単
材料
- 米 2合
- 水 カップ1(360ml)
- 鶏ひき肉 350g
- A醤油 大さじ2
- A酒、みりん 各大さじ1
- A砂糖 小さじ2
- A塩 小さじ1/2
- 卵 4個
- B砂糖 小さじ2
- Bバター(チューブ) 小さじ1
- B塩こしょう 各少々
- サンチュ 1袋
作り方
- 1.
米は洗って、15分ほど吸水させる。
炊飯器に米、水を入れ、普通に炊飯する。
- 2.
フライパンにひき肉、Aの調味料を入れて混ぜ、火にかけながら4本の菜箸で絶えずかき混ぜる。
- 3.
ボウルに卵を割りほぐし、Bを入れてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を流し入れて火にかけ、2と同様にかき混ぜる。
- 4.
サンチュは洗って大きめにちぎる。
- 5.
炊きあがったら、2、3を加えてよく混ぜる。
冷めたら、4のサンチュを加えてさらに混ぜる。
ワンポイントアドバイス
サンチュは大きめにちぎることで存在感を出しています。
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- 2019/05/18 UP!