プチっとピリ辛!お一人様のチーズリゾット
料理紹介
おひとり様のランチにお気に入りのキムチポーションで簡単(韓&洋)リゾットを作りました。トロット卵も絡まり、美味しかったです。
材料
- aウインナー(カットする) 2~3本
- aスライス玉ねぎ 適量
- えのき(刻む) 1/4パックほど
- サラダオイル 少々
- bプチっと鍋(キムチ鍋) 1個
- b水 200cc
- bご飯 1人分
- 溶けるスライスチーズ 2枚ほど
- 卵黄 1個
作り方
- 1.
オイルで、a材料をさっと炒め、b材料を入れ弱火でコトコト煮て、最後にチーズを入れ、器に盛りつけ、卵黄をのせます
ワンポイントアドバイス
鍋物は野菜の水分が出ますが、リゾットは出ないので、水分を多めに利用します、
(お好みの味加減で良いです。)家にある野菜などがあった場合は、水分を控えると良いです。
記事のURL:
- (ID: r1048964)
- 2016/04/19 UP!