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マジック!ポーク巻き林檎ソテ~ レシピ

マジック!ポーク巻き林檎ソテ~
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

これから旬を迎える甘酸っぱい林檎を皮ごと利用しています。角煮風1パックに、林檎、バラ肉3点で、パパッとできるお料理です。

材料

  1. 永谷園豚バラ角煮風 1袋
  2. 豚バラ薄切り肉 300g
  3. 林檎 1個
  4. あらびき黒胡椒 適量
  5. サラダオイル 大さじ1
  6. *冷蔵庫にあるお野菜など 適量

作り方

  1. 1.

    材料です。

  2. 2.

    林檎は、皮付きのまま、4等分の輪切りにする
    型抜きで、芯部分をくり抜きます

  3. 3.

    薄切りバラ肉を少しずつ重ねるように、3枚分程度を巻きつけます

  4. 4.

    巻いた林檎を再度しっかりと形成します

  5. 5.

    付属の調味粉を、4枚分の肉巻きに、しっかり付けます。

  6. 6.

    両面を焼き、蓋をしてしっかり火を通すと、油が出てくるので、ペーパーで余分な油を吸収します

  7. 7.

    次に水・調味液で蓋をして煮込む。艶が出て汁が飛んできたら出来上がりです。
    ✩お好みで黒胡椒をどうぞ!

  8. 8.

    我が家には、マッシュルーム(ソテー)、茹でブロッコリーが有り、彩に添えています

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉の脂肪分で、しっかり林檎に巻きつけることができます。
(汁が多めなので、材料2倍量まで作れると思います)

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  • (ID: r1048950)
  • 2016/04/19 UP!

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