マジック!ポーク巻き林檎ソテ~by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

これから旬を迎える甘酸っぱい林檎を皮ごと利用しています。角煮風1パックに、林檎、バラ肉3点で、パパッとできるお料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
永谷園豚バラ角煮風 1袋
豚バラ薄切り肉 300g
林檎 1個
あらびき黒胡椒 適量
サラダオイル 大さじ1
*冷蔵庫にあるお野菜など 適量

【作り方】

  1. 材料です。
  2. 林檎は、皮付きのまま、4等分の輪切りにする
    型抜きで、芯部分をくり抜きます
  3. 薄切りバラ肉を少しずつ重ねるように、3枚分程度を巻きつけます
  4. 巻いた林檎を再度しっかりと形成します
  5. 付属の調味粉を、4枚分の肉巻きに、しっかり付けます。
  6. 両面を焼き、蓋をしてしっかり火を通すと、油が出てくるので、ペーパーで余分な油を吸収します
  7. 次に水・調味液で蓋をして煮込む。艶が出て汁が飛んできたら出来上がりです。
    ✩お好みで黒胡椒をどうぞ!
  8. 我が家には、マッシュルーム(ソテー)、茹でブロッコリーが有り、彩に添えています

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ肉の脂肪分で、しっかり林檎に巻きつけることができます。
(汁が多めなので、材料2倍量まで作れると思います)