マジック!ポーク巻き林檎ソテ~by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
これから旬を迎える甘酸っぱい林檎を皮ごと利用しています。角煮風1パックに、林檎、バラ肉3点で、パパッとできるお料理です。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
永谷園豚バラ角煮風 |
1袋 |
豚バラ薄切り肉 |
300g |
林檎 |
1個 |
あらびき黒胡椒 |
適量 |
サラダオイル |
大さじ1 |
*冷蔵庫にあるお野菜など |
適量 |
|
【作り方】
- 材料です。
- 林檎は、皮付きのまま、4等分の輪切りにする
型抜きで、芯部分をくり抜きます
- 薄切りバラ肉を少しずつ重ねるように、3枚分程度を巻きつけます
- 巻いた林檎を再度しっかりと形成します
- 付属の調味粉を、4枚分の肉巻きに、しっかり付けます。
- 両面を焼き、蓋をしてしっかり火を通すと、油が出てくるので、ペーパーで余分な油を吸収します
- 次に水・調味液で蓋をして煮込む。艶が出て汁が飛んできたら出来上がりです。
✩お好みで黒胡椒をどうぞ!
- 我が家には、マッシュルーム(ソテー)、茹でブロッコリーが有り、彩に添えています
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉の脂肪分で、しっかり林檎に巻きつけることができます。
(汁が多めなので、材料2倍量まで作れると思います)