フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニク、生姜を加えて炒め、香りが立ってきたら、豚挽肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、水で洗ったもやしを加えて炒め合わせ、塩、こしょう、甜麺醤、醤油で調味する。
卵はあらかじめ半熟に茹でておく。
鍋にたっぷりとお湯を沸かし、ラーメンを茹でる。
ラーメン鉢にラーメンスープの材料をそれぞれ入れ(子供用は粉唐辛子は抜く。)お湯を注いで溶き、1を加え、刻みネギ、煎りゴマを散らす。
茹で上がったラーメンを別皿に盛り、半分に切った茹で卵を添える。
★はラーメンスープ大人一人分の材料です。作るときは、それぞれのラーメン鉢に、上記の分量の材料を入れて下さい。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/06/index.html