旬!しし唐と桜海老のエキゾチックソテー
料理紹介
キッチンが猛暑!冷房も効きませ~ん。いかに旬野菜を中心に、バランスよくお手軽に料理が出来るかが、キーワードな我が家です!
材料
- しし唐 1パック
- 乾燥桜海老 10g
- 桃屋の刻み大蒜 大さじ2
- ナンプラー 小さじ1
- サラダオイル 小さじ2
作り方
- 1.
シンプルな材料です。我が家桃屋さんが大好きです!
- 2.
しし唐に楊枝を1箇所さしておくと破裂しません!
- 3.
オイルで、しし唐を炒め、桜海老と、刻み大蒜を加え、最後にナンプラーを鍋肌からかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
旬のビタミンC豊富な、しし唐は疲労回復・夏バテ防止によいそうです。
最高に暑いので、我が家は、パパッと料理です!!!(^^;)
記事のURL:
- (ID: r1048941)
- 2016/04/19 UP!