【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旬!しし唐と桜海老のエキゾチックソテー レシピ

旬!しし唐と桜海老のエキゾチックソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

キッチンが猛暑!冷房も効きませ~ん。いかに旬野菜を中心に、バランスよくお手軽に料理が出来るかが、キーワードな我が家です!

材料

  1. しし唐 1パック
  2. 乾燥桜海老 10g
  3. 桃屋の刻み大蒜 大さじ2
  4. ナンプラー 小さじ1
  5. サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    シンプルな材料です。我が家桃屋さんが大好きです!

  2. 2.

    しし唐に楊枝を1箇所さしておくと破裂しません!

  3. 3.

    オイルで、しし唐を炒め、桜海老と、刻み大蒜を加え、最後にナンプラーを鍋肌からかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

旬のビタミンC豊富な、しし唐は疲労回復・夏バテ防止によいそうです。
最高に暑いので、我が家は、パパッと料理です!!!(^^;)

記事のURL:

  • (ID: r1048941)
  • 2016/04/19 UP!

他のビタミンのレシピ(35,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑旬!しし唐と桜海老のエキゾチックソテー | レシピブログTOP