旬!しし唐と桜海老のエキゾチックソテーby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

キッチンが猛暑!冷房も効きませ~ん。いかに旬野菜を中心に、バランスよくお手軽に料理が出来るかが、キーワードな我が家です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
しし唐 1パック
乾燥桜海老 10g
桃屋の刻み大蒜 大さじ2
ナンプラー 小さじ1
サラダオイル 小さじ2

【作り方】

  1. シンプルな材料です。我が家桃屋さんが大好きです!
  2. しし唐に楊枝を1箇所さしておくと破裂しません!
  3. オイルで、しし唐を炒め、桜海老と、刻み大蒜を加え、最後にナンプラーを鍋肌からかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

旬のビタミンC豊富な、しし唐は疲労回復・夏バテ防止によいそうです。
最高に暑いので、我が家は、パパッと料理です!!!(^^;)