【団子作り】
団子粉に少しずつ」水を加え、耳たぶぐらいの柔らかさになるまでよくこねます
練り上がったら
生地を10gに球状に
丸め、沸騰した湯の中で茹で、浮き上がったら、1~2分してから順にすくいあげます
冷水にとって、
冷まします
【ゼラチンをふやかす】粉ゼラチンを、小さな器に入れ、水を加え、混ぜ、ふやかしておきます
【カラメルソースを作る】●の砂糖をミルクパン又は、小さな鍋に、入れ、中火にかけ、溶かしてく
液状になったら、
弱火で、さらに、
混ぜ、溶かし、カラメル色になってきたらお湯を入れて、ソースをのばす
プリンカップに
熱いうちに、⑥を
流し入れます
【醤油かぼちゃプリン】切り分けたかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる
フードプロセッサーなどで、水気をきったかぼちゃ、豆乳・三温糖・ヤマサ塩分控えめやわらか丸大豆しょうゆを
撹拌する
小鍋に、⑨を加え
ゴムべらで混ぜながら、沸騰直前まで
火にかける
④のゼラチンを、
火からおろした⑨に
加え混ぜ溶かし、粗熱を取り、プリンカップに注ぎ、団子3個を入れ、冷やし固めます
固まったら
パンプキンシードを
トッピングし完成です
★モロゾフの普通サイズのプリンカップ使用
★今回は、ミニフードプロセッサー使用
★団子は、多めに作っており、うち、6個使用
★かぼちゃの甘さしだいで、5gほど、砂糖の量を減らしていただいても良いです