涼風~ 梅香る水晶鶏の冷茶漬け レシピ

涼風~ 梅香る水晶鶏の冷茶漬け
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ヘルシーな鶏ササミ肉の、プルル~ンとした食感の楽しい見た目が涼しい冷茶漬けです。梅色をいかして、旬の紫蘇や山葵も香り、お茶漬けが、極上品にできました。

材料

  1. 永谷園梅茶漬け 1袋
  2. ごはん 100g
  3. 冷水 150cc
  4. 鶏ササミ肉 1枚
  5. a酒 大匙1~
  6. a塩・白胡椒 少々
  7. 片栗粉 適量用意
  8. 茹で枝豆 適量
  9. 紫蘇 千切り2枚ほど
  10. 山葵 お好みで利用

作り方

  1. 1.

    ササミは削ぎ切りし、aで下味をつけて、次に片栗粉を軽くまぶして、はたいておく

  2. 2.

    お湯を沸かし、1を茹でて、冷水に取り、器に洗いごはん、冷水を注ぎ1をトッピングして薬味を添え、枝豆、お茶漬けのりをふる

  3. 3.

    梅のカラーを生かしたく、このお茶漬けにしました。

ワンポイントアドバイス

ササミ肉は、脂肪をほとんど含まず、肉類トップクラスの★蛋白低脂肪食材です!夏のダイエットには欠かせないお肉です!梅・紫蘇・山葵で、サラッとダイエットはいかがですか^^

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  • (ID: r1048917)
  • 2016/04/19 UP!

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