涼風~ 梅香る水晶鶏の冷茶漬け
料理紹介
ヘルシーな鶏ササミ肉の、プルル~ンとした食感の楽しい見た目が涼しい冷茶漬けです。梅色をいかして、旬の紫蘇や山葵も香り、お茶漬けが、極上品にできました。
材料
- 永谷園梅茶漬け 1袋
- ごはん 100g
- 冷水 150cc
- 鶏ササミ肉 1枚
- a酒 大匙1~
- a塩・白胡椒 少々
- 片栗粉 適量用意
- 茹で枝豆 適量
- 紫蘇 千切り2枚ほど
- 山葵 お好みで利用
作り方
- 1.
ササミは削ぎ切りし、aで下味をつけて、次に片栗粉を軽くまぶして、はたいておく
- 2.
お湯を沸かし、1を茹でて、冷水に取り、器に洗いごはん、冷水を注ぎ1をトッピングして薬味を添え、枝豆、お茶漬けのりをふる
- 3.
梅のカラーを生かしたく、このお茶漬けにしました。
ワンポイントアドバイス
ササミ肉は、脂肪をほとんど含まず、肉類トップクラスの★蛋白低脂肪食材です!夏のダイエットには欠かせないお肉です!梅・紫蘇・山葵で、サラッとダイエットはいかがですか^^
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- 2016/04/19 UP!