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リメイクは春煮物汁de炊き込みごはん レシピ

リメイクは春煮物汁de炊き込みごはん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

煮物のリメイクは、さらに豪華なお揚げの袋煮、そのおいしい汁は、炊き込みご飯にダブルリメイクで、すべて使い切ります。

材料

  1.  2カップ(300g)
  2. 煮物の汁 330~cc
  3. 昆布茶 小1弱
  4. 細切り油揚げ 1枚分
  5. 残り筍・鮪煮 100g前後で
  6. 茹でグリーンピース 30g
  7. 「煮物汁にヤマサ鮮度の一滴利用」 (40cc)

作り方

  1. 1.

    春の煮物の美味しい残り汁に、煮魚と筍の残りもスライスしておきます

  2. 2.

    煮汁をこしながら、330ccに昆布茶小2/3、洗い米、油揚げを入れて炊飯します
    ※水分はお米によります

  3. 3.

    出来上がりに、スライスした筍、鮪煮、旬のグリンピースを散らして混ぜます

  4. 4.

    献立
    1炊き込みご飯
    2若布と豆腐とキノコのすまし汁
    3梅香る大根漬け
    4アボカドの鰹醤油あえ

  5. 5.

    この煮物のおいしい残り汁です
    鮪・フキ・筍・揚げ・キノコなどの旨みが凝縮している醤油カラーな残り汁です!

ワンポイントアドバイス

香る春の煮物に、油揚げの旨さが加わった残り汁は、炊き込みご飯にすごく適した汁になります。
グリーンピースとけんかをしないようにフキは入れません。春を満喫してくださいね。

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  • (ID: r1048896)
  • 2016/04/19 UP!

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