モチッと美味!残りすき焼きトマドリア
料理紹介
1年に1度の和牛のすき焼き・・・お汁が美味しいから、おじやだけではもったいない!
と酸味のトマトとコラボさせお餅にチーズでこんがり^^リゾット焼きにしました。
材料
- 残りすき焼き 適量
- 残りご飯 適量
- 薄切りトマト 適量
- 薄切り餅 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1.
すき焼きの残り材料に温かいご飯を適量入れて柔らかく煮ます(水分が足りなければ適量だしや調味料を足す)
- 2.
耐熱容器に1を入れ薄切り餅、トマトチーズをかけて220度でチーズがとろけるまで8分ほど焼きます
- 3.
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
すき焼きの汁が美味しい!残り物は見た目××悪しですが、薄切り餅にチーズにトマトトッピングすれば中身わからず^^極上のお味です。
記事のURL:
- (ID: r1048870)
- 2016/04/19 UP!