モチッと美味!残りすき焼きトマドリア レシピ

モチッと美味!残りすき焼きトマドリア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

1年に1度の和牛のすき焼き・・・お汁が美味しいから、おじやだけではもったいない!
と酸味のトマトとコラボさせお餅にチーズでこんがり^^リゾット焼きにしました。

材料

  1. 残りすき焼き 適量
  2. 残りご飯 適量
  3. 薄切りトマト 適量
  4. 薄切り餅 適量
  5. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    すき焼きの残り材料に温かいご飯を適量入れて柔らかく煮ます(水分が足りなければ適量だしや調味料を足す)

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れ薄切り餅、トマトチーズをかけて220度でチーズがとろけるまで8分ほど焼きます

  3. 3.

    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

すき焼きの汁が美味しい!残り物は見た目××悪しですが、薄切り餅にチーズにトマトトッピングすれば中身わからず^^極上のお味です。

記事のURL:

  • (ID: r1048870)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モチッと美味!残りすき焼きトマドリア | レシピブログTOP