モチッと美味!残りすき焼きトマドリアby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

1年に1度の和牛のすき焼き・・・お汁が美味しいから、おじやだけではもったいない!
と酸味のトマトとコラボさせお餅にチーズでこんがり^^リゾット焼きにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
残りすき焼き 適量
残りご飯 適量
薄切りトマト 適量
薄切り餅 適量
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. すき焼きの残り材料に温かいご飯を適量入れて柔らかく煮ます(水分が足りなければ適量だしや調味料を足す)
  2. 耐熱容器に1を入れ薄切り餅、トマトチーズをかけて220度でチーズがとろけるまで8分ほど焼きます
  3. 出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

すき焼きの汁が美味しい!残り物は見た目××悪しですが、薄切り餅にチーズにトマトトッピングすれば中身わからず^^極上のお味です。