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フライドチキンポテトのゴマ味噌梅あえ レシピ

フライドチキンポテトのゴマ味噌梅あえ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹のおかげで、ヘルシーで格安な鶏胸肉を柔らかく頂き続けています。
味噌のテーマもあったので、蜂蜜でコクのある甘味噌を、刻み梅と和えてボリュームある1品を作りました。

材料

  1. 鶏胸肉削ぎ切り 120g
  2. ☆新庄塩麹 小さじ2
  3. aガーリックパウダー・白胡椒 少々
  4. 茹でじゃが芋 大1個
  5. 片栗粉 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. ☆b味噌 大さじ1
  8. b蜂蜜 大さじ1
  9. b白ワイン 大さじ2
  10. しろごま 小さじ2
  11. 白髪葱 少々
  12. 刻みカリカリ梅 小さじ1~

作り方

  1. 1.

    新庄塩麹と削ぎ切りチキン、a調味料をビニールに入れよく揉みほぐす

  2. 2.

    1と、茹でたカットポテトに片栗粉をまぶす

  3. 3.

    2種をカラッと揚げる
    小さなボールに白ワイン→味噌→蜂蜜を溶かし、ごま、刻み梅を熱々の揚げ物と和え、
    白髪葱を添える

ワンポイントアドバイス

味噌に蜂蜜と白ワインを入れることで、素敵な風味になります。
カリカリ梅の酸味や食感も加わり、ご飯が美味しく頂けます。冷めても美味しくお弁当にお勧めです。

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  • (ID: r1048849)
  • 2016/04/19 UP!

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