☆葱たっぷり!甘味噌ごはんピザ
料理紹介
我が家はごはんが余るとこんなごはんピザをよく作りますが、今日は仙台味噌で冬バージョンのごはんピザです、お味噌をごはんの中に、葱味噌にダブル使用です!
材料
- ☆a仙台味噌 小1
- aあたたかいごはん 240g
- a鰹節 1パック
- a卵 1個
- aチーズ 30g
- a黒胡椒 少々
- 長葱 大きめ1本
- ベーコン 3枚
- b☆仙台味噌 20g
- bみりん 大1
- b砂糖 小1
- b黒胡椒・黒ゴマ 少々
- サラダオイル 小さじ2
- トッピングチーズ 50g~
- パプリカ お好み利用少々
作り方
- 1.
旬の長葱は、大きめな柔らかいものを選ぶと良いです
細かくカットします
- 2.
aをボールに入れてよく混ぜ合わせます。
- 3.
刻みベーコンをしんなり炒め、オイル小2をたして葱を炒め、混ぜたbを入れ味つけする
- 4.
フライパンに2をラウンドにのばし、焼きめをつけて返した所にチーズをたっぷり入れ蓋をして溶かし、3、パプリカをのせる
ワンポイントアドバイス
葱とベーコンをしんなりソテー!甘味噌をしっかり絡めることが美味しさアップなポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1048838)
- 2016/04/19 UP!