☆葱たっぷり!甘味噌ごはんピザ レシピ

☆葱たっぷり!甘味噌ごはんピザ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530

料理紹介

我が家はごはんが余るとこんなごはんピザをよく作りますが、今日は仙台味噌で冬バージョンのごはんピザです、お味噌をごはんの中に、葱味噌にダブル使用です!

材料

  1. ☆a仙台味噌 小1
  2. aあたたかいごはん 240g
  3. a鰹節 1パック
  4. a卵 1個
  5. aチーズ 30g
  6. a黒胡椒 少々
  7. 長葱 大きめ1本
  8. ベーコン 3枚
  9. b☆仙台味噌 20g
  10. bみりん 大1
  11. b砂糖 小1
  12. b黒胡椒・黒ゴマ 少々
  13. サラダオイル 小さじ2
  14. トッピングチーズ 50g~
  15. パプリカ お好み利用少々

作り方

  1. 1.

    旬の長葱は、大きめな柔らかいものを選ぶと良いです
    細かくカットします

  2. 2.

    aをボールに入れてよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    刻みベーコンをしんなり炒め、オイル小2をたして葱を炒め、混ぜたbを入れ味つけする

  4. 4.

    フライパンに2をラウンドにのばし、焼きめをつけて返した所にチーズをたっぷり入れ蓋をして溶かし、3、パプリカをのせる

ワンポイントアドバイス

葱とベーコンをしんなりソテー!甘味噌をしっかり絡めることが美味しさアップなポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1048838)
  • 2016/04/19 UP!

他の葱のレシピ(22,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆葱たっぷり!甘味噌ごはんピザ | レシピブログTOP