☆葱たっぷり!甘味噌ごはんピザby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

我が家はごはんが余るとこんなごはんピザをよく作りますが、今日は仙台味噌で冬バージョンのごはんピザです、お味噌をごはんの中に、葱味噌にダブル使用です!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆a仙台味噌 小1
aあたたかいごはん 240g
a鰹節 1パック
a卵 1個
aチーズ 30g
a黒胡椒 少々
長葱 大きめ1本
ベーコン 3枚
b☆仙台味噌 20g
bみりん 大1
b砂糖 小1
b黒胡椒・黒ゴマ 少々
サラダオイル 小さじ2
トッピングチーズ 50g~
パプリカ お好み利用少々

【作り方】

  1. 旬の長葱は、大きめな柔らかいものを選ぶと良いです
    細かくカットします
  2. aをボールに入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 刻みベーコンをしんなり炒め、オイル小2をたして葱を炒め、混ぜたbを入れ味つけする
  4. フライパンに2をラウンドにのばし、焼きめをつけて返した所にチーズをたっぷり入れ蓋をして溶かし、3、パプリカをのせる

【ワンポイントアドバイス】

葱とベーコンをしんなりソテー!甘味噌をしっかり絡めることが美味しさアップなポイントです。