☆葱たっぷり!甘味噌ごはんピザby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
我が家はごはんが余るとこんなごはんピザをよく作りますが、今日は仙台味噌で冬バージョンのごはんピザです、お味噌をごはんの中に、葱味噌にダブル使用です!
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆a仙台味噌 |
小1 |
aあたたかいごはん |
240g |
a鰹節 |
1パック |
a卵 |
1個 |
aチーズ |
30g |
a黒胡椒 |
少々 |
長葱 |
大きめ1本 |
ベーコン |
3枚 |
b☆仙台味噌 |
20g |
bみりん |
大1 |
b砂糖 |
小1 |
b黒胡椒・黒ゴマ |
少々 |
サラダオイル |
小さじ2 |
トッピングチーズ |
50g~ |
パプリカ |
お好み利用少々 |
|
【作り方】
- 旬の長葱は、大きめな柔らかいものを選ぶと良いです
細かくカットします
- aをボールに入れてよく混ぜ合わせます。
- 刻みベーコンをしんなり炒め、オイル小2をたして葱を炒め、混ぜたbを入れ味つけする
- フライパンに2をラウンドにのばし、焼きめをつけて返した所にチーズをたっぷり入れ蓋をして溶かし、3、パプリカをのせる
【ワンポイントアドバイス】
葱とベーコンをしんなりソテー!甘味噌をしっかり絡めることが美味しさアップなポイントです。