高菜キノコのチーズパン レシピ

高菜キノコのチーズパン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シメジにお酒少々、市販のピリ辛高菜炒めを混ぜてレンチン。温めた物をチーズトーストにトッピングした和風トーストです。秋冬お勧め!

材料

  1. a市販のピリ辛高菜炒め 80g
  2. aシメジ 1パック
  3. a酒 小匙2
  4. 本仕込食パン 4枚
  5. ピザ用チーズ お好み利用で
  6. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに子房に分けたシメジをいれ、酒をふり、市販のピリ辛高菜を混ぜラップをして2分前後加熱する

  2. 2.

    食パンにチーズ適量に黒胡椒をし、1をトッピング、少量又チーズをかける

  3. 3.

    トースターで焼く

  4. 4.

    高菜シメジ味がぴんと来ない方は、ナンプラー・又は醤油・ガーリックパウダーを足すとよいです

ワンポイントアドバイス

ピリ辛の高菜炒めは、旨みのあふれる発酵食品、チーズと大変相性が良くて、地味なトーストですが、私はこのお味が大好きです!

記事のURL:

  • (ID: r1048809)
  • 2016/04/19 UP!

他の高菜のレシピ(3,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高菜キノコのチーズパン | レシピブログTOP