高菜キノコのチーズパン
料理紹介
シメジにお酒少々、市販のピリ辛高菜炒めを混ぜてレンチン。温めた物をチーズトーストにトッピングした和風トーストです。秋冬お勧め!
材料
- a市販のピリ辛高菜炒め 80g
- aシメジ 1パック
- a酒 小匙2
- 本仕込食パン 4枚
- ピザ用チーズ お好み利用で
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
ボールに子房に分けたシメジをいれ、酒をふり、市販のピリ辛高菜を混ぜラップをして2分前後加熱する
- 2.
食パンにチーズ適量に黒胡椒をし、1をトッピング、少量又チーズをかける
- 3.
トースターで焼く
- 4.
高菜シメジ味がぴんと来ない方は、ナンプラー・又は醤油・ガーリックパウダーを足すとよいです
ワンポイントアドバイス
ピリ辛の高菜炒めは、旨みのあふれる発酵食品、チーズと大変相性が良くて、地味なトーストですが、私はこのお味が大好きです!
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- 2016/04/19 UP!