高菜キノコのチーズパンby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

シメジにお酒少々、市販のピリ辛高菜炒めを混ぜてレンチン。温めた物をチーズトーストにトッピングした和風トーストです。秋冬お勧め!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
a市販のピリ辛高菜炒め 80g
aシメジ 1パック
a酒 小匙2
本仕込食パン 4枚
ピザ用チーズ お好み利用で
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. ボールに子房に分けたシメジをいれ、酒をふり、市販のピリ辛高菜を混ぜラップをして2分前後加熱する
  2. 食パンにチーズ適量に黒胡椒をし、1をトッピング、少量又チーズをかける
  3. トースターで焼く
  4. 高菜シメジ味がぴんと来ない方は、ナンプラー・又は醤油・ガーリックパウダーを足すとよいです

【ワンポイントアドバイス】

ピリ辛の高菜炒めは、旨みのあふれる発酵食品、チーズと大変相性が良くて、地味なトーストですが、私はこのお味が大好きです!