【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピエトロ風W使いな鶏つくねバ~グ レシピ

ピエトロ風W使いな鶏つくねバ~グ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ヘルシーな鶏胸肉にパスタソースを調味料使いで入れて、食感には蓮根、かけソースにも食物繊維が豊富なエノキをスパドレにプラスしました。

材料

  1. a鶏胸挽肉 100g
  2. 蓮根みじん切り 40g
  3. 片栗粉 小さじ1~
  4. ピエトロジェノベーゼパスタソース 小さじ1.5~
  5. bエノキ微塵 30g
  6. ピエトロジェノベパスタソース 小さじ1.5~
  7. トマトやスプラウツなど 適量

作り方

  1. 1.

    微塵蓮根に適量の片栗粉をまぶす
    スパドレを加えて材料aよく練り2個の小判型にします。

  2. 2.

    オイル無しで、テフロンフライパンで焼きます

  3. 3.

    微塵エノキは、ラップをして30秒ほど加熱のソースを適量混ぜます。

  4. 4.

    スパドレは、お好み量でどうぞ^^。

ワンポイントアドバイス

スパドレを我が家流ですが、W利用してみました。細かい料理工程がないので、スパドレがあれば、誰にでもできるお料理です。

記事のURL:

  • (ID: r1048782)
  • 2016/04/19 UP!

他のえのきのレシピ(24,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピエトロ風W使いな鶏つくねバ~グ | レシピブログTOP