ピエトロ風W使いな鶏つくねバ~グ
料理紹介
ヘルシーな鶏胸肉にパスタソースを調味料使いで入れて、食感には蓮根、かけソースにも食物繊維が豊富なエノキをスパドレにプラスしました。
材料
- a鶏胸挽肉 100g
- 蓮根みじん切り 40g
- 片栗粉 小さじ1~
- ピエトロジェノベーゼパスタソース 小さじ1.5~
- bエノキ微塵 30g
- ピエトロジェノベパスタソース 小さじ1.5~
- トマトやスプラウツなど 適量
作り方
- 1.
微塵蓮根に適量の片栗粉をまぶす
スパドレを加えて材料aよく練り2個の小判型にします。
- 2.
オイル無しで、テフロンフライパンで焼きます
- 3.
微塵エノキは、ラップをして30秒ほど加熱のソースを適量混ぜます。
- 4.
スパドレは、お好み量でどうぞ^^。
ワンポイントアドバイス
スパドレを我が家流ですが、W利用してみました。細かい料理工程がないので、スパドレがあれば、誰にでもできるお料理です。
記事のURL:
- (ID: r1048782)
- 2016/04/19 UP!