ピエトロ風W使いな鶏つくねバ~グby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

ヘルシーな鶏胸肉にパスタソースを調味料使いで入れて、食感には蓮根、かけソースにも食物繊維が豊富なエノキをスパドレにプラスしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
a鶏胸挽肉 100g
蓮根みじん切り 40g
片栗粉 小さじ1~
ピエトロジェノベーゼパスタソース 小さじ1.5~
bエノキ微塵 30g
ピエトロジェノベパスタソース 小さじ1.5~
トマトやスプラウツなど 適量

【作り方】

  1. 微塵蓮根に適量の片栗粉をまぶす
    スパドレを加えて材料aよく練り2個の小判型にします。
  2. オイル無しで、テフロンフライパンで焼きます
  3. 微塵エノキは、ラップをして30秒ほど加熱のソースを適量混ぜます。
  4. スパドレは、お好み量でどうぞ^^。

【ワンポイントアドバイス】

スパドレを我が家流ですが、W利用してみました。細かい料理工程がないので、スパドレがあれば、誰にでもできるお料理です。