極ウマ明太de蓮根エリンギチーズ焼き
料理紹介
明太とチーズの旨みで、秋冬物のお野菜が美味しく頂けるつまみ&おかずです。スピィーディ~に美味しい!明太子のおかげです^^
材料
- 明太子 35g
- 蓮根スライス 100g
- エリンギ 大きいもの1本
- ピーマン 1個
- ピザ用チーズ 40g
- 塩胡椒 少々
- ガーリックオリーブオイル 大さじ1~
作り方
- 1.
蓮根スライスは酢水にさらし、エリンギは厚めの輪切り、ピーマンは細切りし、3種をオイルでソテーする
- 2.
次に塩胡椒を軽く振り火を消して、明太30gを混ぜる
- 3.
チーズを散らして、オーブン220度でチーズが溶けるまで8分程度焼き、残りの明太をトッピングする
ワンポイントアドバイス
明太子を混ぜるタイミングは火を消してからがお勧めです。(エリンギを輪切りにすると帆立のような食感になります。)
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- 2016/04/19 UP!