極ウマ明太de蓮根エリンギチーズ焼き レシピ

極ウマ明太de蓮根エリンギチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

明太とチーズの旨みで、秋冬物のお野菜が美味しく頂けるつまみ&おかずです。スピィーディ~に美味しい!明太子のおかげです^^

材料

  1. 明太子 35g
  2. 蓮根スライス 100g
  3. エリンギ 大きいもの1本
  4. ピーマン 1個
  5. ピザ用チーズ 40g
  6. 塩胡椒 少々
  7. ガーリックオリーブオイル 大さじ1~

作り方

  1. 1.

    蓮根スライスは酢水にさらし、エリンギは厚めの輪切り、ピーマンは細切りし、3種をオイルでソテーする

  2. 2.

    次に塩胡椒を軽く振り火を消して、明太30gを混ぜる

  3. 3.

    チーズを散らして、オーブン220度でチーズが溶けるまで8分程度焼き、残りの明太をトッピングする

ワンポイントアドバイス

明太子を混ぜるタイミングは火を消してからがお勧めです。(エリンギを輪切りにすると帆立のような食感になります。)

記事のURL:

  • (ID: r1048776)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑極ウマ明太de蓮根エリンギチーズ焼き | レシピブログTOP