極ウマ明太de蓮根エリンギチーズ焼きby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

明太とチーズの旨みで、秋冬物のお野菜が美味しく頂けるつまみ&おかずです。スピィーディ~に美味しい!明太子のおかげです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
明太子 35g
蓮根スライス 100g
エリンギ 大きいもの1本
ピーマン 1個
ピザ用チーズ 40g
塩胡椒 少々
ガーリックオリーブオイル 大さじ1~

【作り方】

  1. 蓮根スライスは酢水にさらし、エリンギは厚めの輪切り、ピーマンは細切りし、3種をオイルでソテーする
  2. 次に塩胡椒を軽く振り火を消して、明太30gを混ぜる
  3. チーズを散らして、オーブン220度でチーズが溶けるまで8分程度焼き、残りの明太をトッピングする

【ワンポイントアドバイス】

明太子を混ぜるタイミングは火を消してからがお勧めです。(エリンギを輪切りにすると帆立のような食感になります。)