愛デア!ナンプラーで極上トマトパスタ
料理紹介
ナンプラーは、エキゾチックなアジア系調味料ですが、イタリアなどのアンチョビと同等な風味が出ます!トマトの旨み成分と非常にマッチします!
材料
- 茹でパスタ 人数分
- aイタリアンハーブミックス 小さじ1
- ガーリックオリーブオイル 大さじ1.5~
- 刻み玉葱 中2分の1
- 刻みセロリ 3分の1本
- ★カットトマト缶 1缶
- ツナ缶 汁ごと利用 1缶
- bナンプラー 大さじ1前後
- b粉チーズ 大さじ1前後
- b白ワイン 大さじ2前後
- b塩黒胡椒 適量
- ズッキーニ 2分の1本
- サラダ海老 12匹 お好みで
作り方
- 1.
オイルにa,刻み玉葱とセロリをしんなり炒め、ズッキーニ、トマト・ツナ缶を入れ、中火で7分煮て、海老を入れ、bで調整する
- 2.
お湯の1%の塩を入れてアルデンテに茹でる
- 3.
ハーブミックスは3種類のハーブがコラボされていますが、初めにオイルで炒めると香りが強く引き立ちます
ワンポイントアドバイス
bの味付けは、軽く煮詰めた後にするとよいです。ナンプラーとツナの旨みで,魚介風味がアップです。
記事のURL:
- (ID: r1048751)
- 2016/04/19 UP!