愛デア!ナンプラーで極上トマトパスタby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
ナンプラーは、エキゾチックなアジア系調味料ですが、イタリアなどのアンチョビと同等な風味が出ます!トマトの旨み成分と非常にマッチします!
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
茹でパスタ |
人数分 |
aイタリアンハーブミックス |
小さじ1 |
ガーリックオリーブオイル |
大さじ1.5~ |
刻み玉葱 |
中2分の1 |
刻みセロリ |
3分の1本 |
★カットトマト缶 |
1缶 |
ツナ缶 汁ごと利用 |
1缶 |
bナンプラー |
大さじ1前後 |
b粉チーズ |
大さじ1前後 |
b白ワイン |
大さじ2前後 |
b塩黒胡椒 |
適量 |
ズッキーニ |
2分の1本 |
サラダ海老 |
12匹 お好みで |
|
【作り方】
- オイルにa,刻み玉葱とセロリをしんなり炒め、ズッキーニ、トマト・ツナ缶を入れ、中火で7分煮て、海老を入れ、bで調整する
- お湯の1%の塩を入れてアルデンテに茹でる
- ハーブミックスは3種類のハーブがコラボされていますが、初めにオイルで炒めると香りが強く引き立ちます
【ワンポイントアドバイス】
bの味付けは、軽く煮詰めた後にするとよいです。ナンプラーとツナの旨みで,魚介風味がアップです。