酵素たっぷり向日葵バジルペーストサラダ
料理紹介
バジルを育て始めて30gぐらい取れたので、家にある向日葵の種を利用して、ディップをオリジナルで作り、朝食にある野菜でパリッと頂きました。
材料
- バジルの葉 30g
- ひまわりの種 30g
- ホクホクなチーズ 30g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 5g
- おいしい塩 2つまみ
- フレッシュカリフラワー 適量
- サラダカブ 適量
作り方
- 1.
香りよく柔らかなバジルです。よく洗い水分を拭き取りました
- 2.
フードプロセッサーに材料をすべて入れて、攪拌します
- 3.
綺麗なグリーンで香ります。
ワンポイントアドバイス
種子の栄養価はすごく高く、普段はポリポリ頂いていますが、松の実がないので、向日葵の種を今日は利用してみました。
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- 2016/04/19 UP!