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酵素たっぷり向日葵バジルペーストサラダ レシピ

酵素たっぷり向日葵バジルペーストサラダ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

バジルを育て始めて30gぐらい取れたので、家にある向日葵の種を利用して、ディップをオリジナルで作り、朝食にある野菜でパリッと頂きました。

材料

  1. バジルの葉 30g
  2. ひまわりの種 30g
  3. ホクホクなチーズ 30g
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. にんにく 5g
  6. おいしい塩 2つまみ
  7. フレッシュカリフラワー 適量
  8. サラダカブ 適量

作り方

  1. 1.

    香りよく柔らかなバジルです。よく洗い水分を拭き取りました

  2. 2.

    フードプロセッサーに材料をすべて入れて、攪拌します

  3. 3.

    綺麗なグリーンで香ります。

ワンポイントアドバイス

種子の栄養価はすごく高く、普段はポリポリ頂いていますが、松の実がないので、向日葵の種を今日は利用してみました。

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  • (ID: r1048714)
  • 2016/04/19 UP!

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