酵素たっぷり向日葵バジルペーストサラダby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

バジルを育て始めて30gぐらい取れたので、家にある向日葵の種を利用して、ディップをオリジナルで作り、朝食にある野菜でパリッと頂きました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バジルの葉 30g
ひまわりの種 30g
ホクホクなチーズ 30g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 5g
おいしい塩 2つまみ
フレッシュカリフラワー 適量
サラダカブ 適量

【作り方】

  1. 香りよく柔らかなバジルです。よく洗い水分を拭き取りました
  2. フードプロセッサーに材料をすべて入れて、攪拌します
  3. 綺麗なグリーンで香ります。

【ワンポイントアドバイス】

種子の栄養価はすごく高く、普段はポリポリ頂いていますが、松の実がないので、向日葵の種を今日は利用してみました。