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酵素いっぱい!スライス大根の柚子茶和え レシピ

酵素いっぱい!スライス大根の柚子茶和え
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子茶が余っていたので、塩もみのしんなり大根スライスであえてみました。新鮮酵素が多いので、お肉料理の時などによいです。

材料

  1. スライス大根 200g
  2.  適宜
  3. 柚子茶 大さじ1~
  4. 米酢 大さじ1~

作り方

  1. 1.

    大根は、薄切りして塩少量でもんで、しんなりさせてサッと洗い絞ります

  2. 2.

    保存パッケージにお好み量の柚子茶と米酢をまぜたら1を入れ、よく揉み、冷蔵庫で冷やし味を含めます

ワンポイントアドバイス

大根の下部分は辛いので、中部分ぐらいを利用すると良いです。味はお好みでよいです。
柚子茶が余ったときのどうぞ。

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  • (ID: r1048697)
  • 2016/04/19 UP!

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