酵素いっぱい!スライス大根の柚子茶和え
料理紹介
柚子茶が余っていたので、塩もみのしんなり大根スライスであえてみました。新鮮酵素が多いので、お肉料理の時などによいです。
材料
- スライス大根 200g
- 塩 適宜
- 柚子茶 大さじ1~
- 米酢 大さじ1~
作り方
- 1.
大根は、薄切りして塩少量でもんで、しんなりさせてサッと洗い絞ります
- 2.
保存パッケージにお好み量の柚子茶と米酢をまぜたら1を入れ、よく揉み、冷蔵庫で冷やし味を含めます
ワンポイントアドバイス
大根の下部分は辛いので、中部分ぐらいを利用すると良いです。味はお好みでよいです。
柚子茶が余ったときのどうぞ。
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- 2016/04/19 UP!