ガーリック醤油de簡単とまとサラダ
料理紹介
醤油とガーリックパウダーのシンプルな調味料がトマトとチーズの旨み成分に相乗効果!長芋まで美味しくいただける簡単サラダです
材料
- ミディトマト 4個
- 茹でアスパラ 2本
- 長いも 3センチ
- ホクホクチーズ 2個
- 醤油 大さじ1
- ☆ガーリックパウダー(ギャバン) 適量
- 粗挽黒胡椒 少々
- 冥加千切り 1本
作り方
- 1.
アスパラは、濡れペーパーに包んでレンチンしたほうが、水分を保てます、1cmにカットする
- 2.
ボールに醤油とガーリックパウダーを混ぜカットトマトを浸し旨みを引き出すと尚更美味しいです!
- 3.
長芋も1cm角切り酢水にさらし、軽くペーパーで水分拭き取る
チーズはホクホク感のある発酵チーズを選び
手でちぎる
- 4.
2の中にアスパラ、長芋、チーズ、さらし冥加千切りを混ぜ、黒胡椒少々ふる
※冥加で複雑な旨みが生まれますがお好みで利用
ワンポイントアドバイス
今世界に広がる発酵調味料の醤油、旨み成分で素材を引き立てる優れ調味料を、簡単に美味しく表現するトマトサラダです。ガーリックはパウダーの方が旨みが引き立ちます
記事のURL:
- (ID: r1048670)
- 2016/04/19 UP!