ガーリック醤油de簡単とまとサラダby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

醤油とガーリックパウダーのシンプルな調味料がトマトとチーズの旨み成分に相乗効果!長芋まで美味しくいただける簡単サラダです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミディトマト 4個
茹でアスパラ 2本
長いも 3センチ
ホクホクチーズ 2個
醤油 大さじ1
☆ガーリックパウダー(ギャバン) 適量
粗挽黒胡椒 少々
冥加千切り 1本

【作り方】

  1. アスパラは、濡れペーパーに包んでレンチンしたほうが、水分を保てます、1cmにカットする
  2. ボールに醤油とガーリックパウダーを混ぜカットトマトを浸し旨みを引き出すと尚更美味しいです!
  3. 長芋も1cm角切り酢水にさらし、軽くペーパーで水分拭き取る
    チーズはホクホク感のある発酵チーズを選び
    手でちぎる
  4. 2の中にアスパラ、長芋、チーズ、さらし冥加千切りを混ぜ、黒胡椒少々ふる
    ※冥加で複雑な旨みが生まれますがお好みで利用

【ワンポイントアドバイス】

今世界に広がる発酵調味料の醤油、旨み成分で素材を引き立てる優れ調味料を、簡単に美味しく表現するトマトサラダです。ガーリックはパウダーの方が旨みが引き立ちます