大きな鍋でお湯をたっぷり沸かし、塩適量で、カリフラワー・ホウレン草を順に茹でる
(ホウレン草は水にさらし搾る)
ボールに調整豆乳を入れて、米粉をふり、泡だて器で混ぜておく
大きめなフライパンで、サラダオイルを入れてカットマッシュルームを炒め、次に茹で野菜を加え塩胡椒をする
鍋に2、3を入れて中火でコトコト煮て、茅乃舎野菜だしを3袋入れて
とろみがつくまで煮る
★野菜だしはなければ、コンソメを2個半ほど入れて、塩胡椒で味付けを・・・。
★3の鍋が大きければ、1鍋でよいです
米粉の特徴はダマなく出来上がることです。冷蔵庫から出したて牛乳に混ぜて加えてもも大丈夫です!バターは風味程度入れても良いですが、米粉オンリーでも大丈夫です!ヘ・ル・シ・ー!