全5件中1〜5件を表示しています。
ル・クルーゼのココット・オーバルを使いたくて作りました。 チーズ入りですが、生クリームやバターは無し、油は控えめ、パスタ量も抑えて野菜でカサ...
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:ペンネ, 牛乳, 小麦粉, 玉ねぎ, ベーコン…
和の材料で作ったケークサレです。お酒のおつまみにもお勧めです。オーブンを予熱している間に生地が出来るので、焼き時間を除くと正味15分程度と簡...
調理時間:1時間以上
材料:長ネギ, じゃこ(トッピング用含む), チーズ(なくてもOK), 白ごま, 強力粉…
麺を茹でたら後はのせていくだけの簡単料理です。ソースを手作りするのも良いですが、全て出来合い物でも、とってもゴージャスな「おもてなし料理」に...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:ラザニア(乾麺), 市販のホワイトソース(缶詰orレトルト), 市販のミートソース(缶詰orレトルト), とろけるチーズ, パセリ(生。なければ乾燥でもOK)
最近流行の麹パワーを甘酒でお手軽に!
調理時間:5分未満
材料:牛乳, 甘酒(麹のみで作った物がお勧め)