すだちのサーモンマヨ💕
料理紹介
サーモンのすだちマヨ和え🎵∼非常に美味しい!!
材料
- サーモン(生鮭) ~200g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ※:マヨネーズ 大4~5
- ※:きび砂糖 大1・1/2
- ※:すだち(搾り汁) 2~3個分
- ※:塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
サーモンを一口大に切り、塩・コショウして片栗粉をまぶし、サラダ油でカラッと揚げます。(170℃前後で2~3分かな…)
- 2.
※の材料を全て混ぜ合わせ、揚げたサーモンと合えます。(きび砂糖じゃなくてもいいです。)
- (ID: r1052792)
- 2016/04/19 UP!