すだちのサーモンマヨ💕by ママちゃんさん

【料理紹介】

サーモンのすだちマヨ和え🎵∼非常に美味しい!!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サーモン(生鮭) ~200g
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
※:マヨネーズ 大4~5
※:きび砂糖 大1・1/2
※:すだち(搾り汁) 2~3個分
※:塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. サーモンを一口大に切り、塩・コショウして片栗粉をまぶし、サラダ油でカラッと揚げます。(170℃前後で2~3分かな…)
  2. ※の材料を全て混ぜ合わせ、揚げたサーモンと合えます。(きび砂糖じゃなくてもいいです。)

【ワンポイントアドバイス】