【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土筆ははかまを取り、こごみは下の硬い部分を切ります。たらの芽は下の硬い皮を剥ぎます。それぞれをサッと洗い水気をよくとる。
小麦粉と水で天ぷらの衣を作り(あまりドバッと付けず)軽く、くぐらす程度にして、170度位でサッと手早く揚げます。
天つゆや、塩などでいただきます。こごみは、あく抜きの必要がないので手軽です。
たらの芽の小さな棘らしき物も揚げると、どうってことなくなります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑こごみ、たらの芽、土筆の天ぷら | レシピブログTOP