こごみ、たらの芽、土筆の天ぷら レシピ

こごみ、たらの芽、土筆の天ぷら
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  • 調理時間:1530

料理紹介

春をタップリと感じられる天ぷらです♪

材料

  1. こごみ 適量
  2. たらの芽 適量
  3. 土筆 適量
  4. 小麦粉、水 1:1
  5. 天つゆ、塩など お好みで
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    土筆ははかまを取り、こごみは下の硬い部分を切ります。たらの芽は下の硬い皮を剥ぎます。それぞれをサッと洗い水気をよくとる。

  2. 2.

    小麦粉と水で天ぷらの衣を作り(あまりドバッと付けず)軽く、くぐらす程度にして、170度位でサッと手早く揚げます。

  3. 3.

    天つゆや、塩などでいただきます。こごみは、あく抜きの必要がないので手軽です。

  4. 4.

    たらの芽の小さな棘らしき物も揚げると、どうってことなくなります。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1052703)
  • 2016/04/19 UP!

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