こごみ、たらの芽、土筆の天ぷら
by ママちゃんさん
【料理紹介】
春をタップリと感じられる天ぷらです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
こごみ
適量
たらの芽
適量
土筆
適量
小麦粉、水
1:1
天つゆ、塩など
お好みで
揚げ油
適量
【作り方】
土筆ははかまを取り、こごみは下の硬い部分を切ります。たらの芽は下の硬い皮を剥ぎます。それぞれをサッと洗い水気をよくとる。
小麦粉と水で天ぷらの衣を作り(あまりドバッと付けず)軽く、くぐらす程度にして、170度位でサッと手早く揚げます。
天つゆや、塩などでいただきます。こごみは、あく抜きの必要がないので手軽です。
たらの芽の小さな棘らしき物も揚げると、どうってことなくなります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052703
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