チーズクリーム♡スパゲティ♪ レシピ

チーズクリーム♡スパゲティ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズ好きな方にはぴったりです♡

材料

  1. スパゲティ麺 300g
  2. モッツアレラチーズ 50g
  3. とろけるスライスチーズ 2〜3枚
  4. 塩胡椒 適宜
  5. パセリ 適宜
  6. 白ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1.

    麺を袋の表示通りに茹であげてからフライパンを熱しオリーブオイルを引きモッツアレラ、とろけるチーズを白ワインでのばしていく。

  2. 2.

    チーズがとけたら茹で上げた麺を加えて塩胡椒で味を調えながら全体に味が均等につくように混ぜ合わせる。

  3. 3.

    パセリを粗みじん切りにし、皿に盛り付けたスパゲティにちらして出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

チーズは温度が下がると固まりやすいですよ♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200912270000/

  • (ID: r5646)
  • 2009/12/27 UP!

他のスパゲティのレシピ(10,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズクリーム♡スパゲティ♪ | レシピブログTOP