【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米を研いで炊飯器の分量に水を設定してえのきは細かく切っておきます。
の中に 貝柱水煮を汁ごといれ、えのき、料理酒、醤油、塩を加えかき混ぜ、スイッチオン〜♪
*固く炊けてしまった場合ですが炊き上がった最後に料理酒をまわしかけることにより、シンがなくなりやわらかめになります。
色は薄くても最後に塩を入れると味が引き締まります♪(^^)
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911230000/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑貝柱とえのきの炊き込みご飯♪ | レシピブログTOP