【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐の白和え♪ レシピ

豆腐の白和え♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

健康的で美しくなりましょ♪(^^)

材料

  1. 豆腐 1丁(350g)
  2. ほうれん草 1束
  3. 人参 1/2
  4. こんにゃく 1袋
  5. ●塩 小さじ3
  6. ●砂糖 小さじ4
  7. ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は水気をキッチンペーパーなどでしっかり切っておきます。すり鉢に入れてする。

  2. 2.

    ほうれん草、人参、こんにゃくを別の鍋で茹でたものを1の中に入れ●の調味料を加えて味を調えて出来上がり〜♪

  3. 3.

    *面倒でも和食ですからすり鉢で豆腐をするとなめらかで美味しいです♪(^^)

ワンポイントアドバイス

最後にすり胡麻を入れるとさらにヘルシーです♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200804030000/

  • (ID: r4821)
  • 2009/11/11 UP!

他の豆腐のレシピ(106,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐の白和え♪ | レシピブログTOP