【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんにくはすりおろしておいてお肉はタコ糸などで煮崩れをおこさないようにきちんとしばっておきます。
鍋に にんにく、醤油 料理酒 砂糖を入れ 八角をすこしづつけずりながら入れて圧力鍋で煮込んで出来上がり〜♪
*八角 甘く高尚な強い香りがあり 中華では肉料理の香り付けに材料と 一緒に煮込んで使います♪(^^)
八角は少しづついれてください♪ (^^)
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911020000/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑中華風*おつまみチャーシュー♪ | レシピブログTOP