【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

中華風*おつまみチャーシュー♪ レシピ

中華風*おつまみチャーシュー♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

八角を利かせた中華風のチャーシューです♪(^^)

材料

  1. 豚肩ロースブロック 400g
  2. にんにく 2かけ
  3. 料理酒 大さじ3
  4. 醤油 大さじ4
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    にんにくはすりおろしておいてお肉はタコ糸などで煮崩れをおこさないようにきちんとしばっておきます。

  2. 2.

    鍋に にんにく、醤油 料理酒 砂糖を入れ 八角をすこしづつけずりながら入れて圧力鍋で煮込んで出来上がり〜♪

  3. 3.

    *八角 甘く高尚な強い香りがあり
    中華では肉料理の香り付けに材料と
    一緒に煮込んで使います♪(^^)

ワンポイントアドバイス

八角は少しづついれてください♪
(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911020000/

  • (ID: r4598)
  • 2009/11/02 UP!

他のにんにくのレシピ(162,349件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑中華風*おつまみチャーシュー♪ | レシピブログTOP