中華風*おつまみチャーシュー♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

八角を利かせた中華風のチャーシューです♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肩ロースブロック 400g
にんにく 2かけ
料理酒 大さじ3
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ1
少々

【作り方】

  1. にんにくはすりおろしておいてお肉はタコ糸などで煮崩れをおこさないようにきちんとしばっておきます。
  2. 鍋に にんにく、醤油 料理酒 砂糖を入れ 八角をすこしづつけずりながら入れて圧力鍋で煮込んで出来上がり〜♪
  3. *八角 甘く高尚な強い香りがあり
    中華では肉料理の香り付けに材料と
    一緒に煮込んで使います♪(^^)

【ワンポイントアドバイス】

八角は少しづついれてください♪
(^^)