【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エシャレットの白雪揚げ♪ レシピ

エシャレットの白雪揚げ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

卵白だけを使ったヘルシー天ぷらです♪(^^)

材料

  1. エシャレット 10本
  2. 卵白 卵L1個分
  3. 青海苔 適宜
  4.  ひとつまみ
  5. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    エシャレットは茎の部分を切り、水洗いしておく。卵白を角が立つまであわ立て、青海苔を入れます。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、170度の油で卵白にからめたエシャレットをひとつひとつ入れて揚げます。

  3. 3.

    揚げてからトレーに置いて、塩をふり、器に盛り出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

完全に角がたつまであわ立ててくださいね♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200906210000/

  • (ID: r2710)
  • 2009/08/03 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑エシャレットの白雪揚げ♪ | レシピブログTOP