エシャレットの白雪揚げ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

卵白だけを使ったヘルシー天ぷらです♪(^^)

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
エシャレット 10本
卵白 卵L1個分
青海苔 適宜
ひとつまみ
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. エシャレットは茎の部分を切り、水洗いしておく。卵白を角が立つまであわ立て、青海苔を入れます。
  2. フライパンに油を入れ、170度の油で卵白にからめたエシャレットをひとつひとつ入れて揚げます。
  3. 揚げてからトレーに置いて、塩をふり、器に盛り出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

完全に角がたつまであわ立ててくださいね♪(^^)