涼拌茄子 リャン・バン・チェズ♪ レシピ

涼拌茄子 リャン・バン・チェズ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品というときにどうぞ(^^)

材料

  1. 茄子 中3本
  2. 木耳 適宜
  3. にんにく 1片
  4. ◎辣油 少々
  5. ◎醤油 大さじ2
  6. ◎酢 大さじ1
  7. ◎塩 指2本でひとつまみ
  8. ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    茄子はヘタを切り落とし、皿にならべレンジで5分加熱します。

  2. 2.

    茄子は自然冷却後に手で裂き器に盛りつけ 木耳は水で戻しにんにくはみじん切りにします。

  3. 3.

    ◎を加えてよく混ぜます。器に茄子を盛り、最後にソースをかけて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

更に辛くする場合は赤唐辛子を加えてくださいね♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200906190000/

  • (ID: r2346)
  • 2009/06/27 UP!

他の茄子のレシピ(38,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑涼拌茄子 リャン・バン・チェズ♪ | レシピブログTOP