涼拌茄子 リャン・バン・チェズ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

あと一品というときにどうぞ(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子 中3本
木耳 適宜
にんにく 1片
◎辣油 少々
◎醤油 大さじ2
◎酢 大さじ1
◎塩 指2本でひとつまみ
◎砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 茄子はヘタを切り落とし、皿にならべレンジで5分加熱します。
  2. 茄子は自然冷却後に手で裂き器に盛りつけ 木耳は水で戻しにんにくはみじん切りにします。
  3. ◎を加えてよく混ぜます。器に茄子を盛り、最後にソースをかけて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

更に辛くする場合は赤唐辛子を加えてくださいね♪(^^)