【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブラン・マンジェ♪ レシピ

ブラン・マンジェ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

食後のデザートに♪お好きなジャムをのせて。。。(^^)

材料

  1. 牛乳 2カップ
  2. コーンスターチ 30g
  3. グラニュー糖 100g
  4. 卵白 1個分
  5. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にコーンスターチと砂糖を入れ牛乳を少しづつ加えよく混ぜてから火にかける。焦げないようにどろっとするまで木べらで混ぜます。

  2. 2.

    ボウルに卵白を入れ固く泡立て1を流し入れバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。水でぬらした型に流し込み
    冷やし固めれば出来上がり〜♪

  3. 3.

    *お好きなジャムをかけて♪
    私は美容のために(爆)フォションのローズ・ぺタルをかけていただきます♪(^^)アセアセ

ワンポイントアドバイス

ジャムの代わりに生クリームも美味しいですね♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200906040000/

  • (ID: r2210)
  • 2009/06/04 UP!

他のジャムのレシピ(22,992件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブラン・マンジェ♪ | レシピブログTOP