【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏むね肉の小悪魔風〜Japanese style レシピ

鶏むね肉の小悪魔風〜Japanese style
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

フランス料理(小悪魔風)を日本風にアレンジしてみました♪

材料

  1. 鶏むね肉 2枚
  2. ★キッコーマンのもろみ醤油 大さじ3
  3. パン粉 適宜
  4. 料理酒 大さじ3
  5. 塩・胡椒 適宜
  6. ★おろしにんにく 小さじ2
  7. ★一味唐辛子 適宜
  8. ★粒マスタード 大さじ1
  9. パセリ(粗みじんぎり) 3本
  10. オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉2枚に塩・胡椒をふる。 フライパンに油(分量外)を引いて鶏肉を押さえつけるようにして皮から焼く。ひっくり返し反対側も同じように。

  2. 2.

    ★もろ味醤油に粒マスタード・一味唐辛子・おろしニンニクを合わせたソースを作る。鶏肉にを★をかけ料理酒を入れ蒸し焼きに。

  3. 3.

    オリーブオイルをまぶしたパン粉をつけてトースターで焼き★の残りとパセリをかけて出来上がり〜♪3を省きソテーもOk★のソースを漬け込み唐揚げも美味しいです。

ワンポイントアドバイス

3つの応用が利くソースで鶏むね肉も美味しくなります♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200903170000/

  • (ID: r1606)
  • 2009/03/17 UP!

他の鶏むね肉のレシピ(27,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏むね肉の小悪魔風〜Japanese style | レシピブログTOP