鶏むね肉の小悪魔風〜Japanese styleby マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
フランス料理(小悪魔風)を日本風にアレンジしてみました♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏むね肉 |
2枚 |
★キッコーマンのもろみ醤油 |
大さじ3 |
パン粉 |
適宜 |
料理酒 |
大さじ3 |
塩・胡椒 |
適宜 |
★おろしにんにく |
小さじ2 |
★一味唐辛子 |
適宜 |
★粒マスタード |
大さじ1 |
パセリ(粗みじんぎり) |
3本 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
|
【作り方】
- 鶏肉2枚に塩・胡椒をふる。 フライパンに油(分量外)を引いて鶏肉を押さえつけるようにして皮から焼く。ひっくり返し反対側も同じように。
- ★もろ味醤油に粒マスタード・一味唐辛子・おろしニンニクを合わせたソースを作る。鶏肉にを★をかけ料理酒を入れ蒸し焼きに。
- オリーブオイルをまぶしたパン粉をつけてトースターで焼き★の残りとパセリをかけて出来上がり〜♪3を省きソテーもOk★のソースを漬け込み唐揚げも美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
3つの応用が利くソースで鶏むね肉も美味しくなります♪