鶏むね肉の小悪魔風〜Japanese styleby マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

フランス料理(小悪魔風)を日本風にアレンジしてみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 2枚
★キッコーマンのもろみ醤油 大さじ3
パン粉 適宜
料理酒 大さじ3
塩・胡椒 適宜
★おろしにんにく 小さじ2
★一味唐辛子 適宜
★粒マスタード 大さじ1
パセリ(粗みじんぎり) 3本
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】

  1. 鶏肉2枚に塩・胡椒をふる。 フライパンに油(分量外)を引いて鶏肉を押さえつけるようにして皮から焼く。ひっくり返し反対側も同じように。
  2. ★もろ味醤油に粒マスタード・一味唐辛子・おろしニンニクを合わせたソースを作る。鶏肉にを★をかけ料理酒を入れ蒸し焼きに。
  3. オリーブオイルをまぶしたパン粉をつけてトースターで焼き★の残りとパセリをかけて出来上がり〜♪3を省きソテーもOk★のソースを漬け込み唐揚げも美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

3つの応用が利くソースで鶏むね肉も美味しくなります♪