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キッコーマンのもろ味醤油を使った高野豆腐のあんかけ煮♪ レシピ

キッコーマンのもろ味醤油を使った高野豆腐のあんかけ煮♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

高野豆腐を揚げてもろ味醤油であんかけにする料亭の味です♪

材料

  1. 高野豆腐 5枚
  2. 片栗粉 100g
  3. 揚げ油(ゴマ+サラダ) 2:1
  4. キッコーマン・もろみ醤油 大さじ4
  5.  小さじ3
  6. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を水につけて戻します。戻したら水を切り片栗粉をつけて油で揚げます。フライパンにうすくひく程度で揚りますよ。

  2. 2.

    揚げた高野豆腐を別鍋に水、もろみ醤油、酢。砂糖を入れ煮詰めます。

  3. 3.

    高野豆腐の上にあんをかけて出来あがり♪

ワンポイントアドバイス

片栗粉を薄くつけて揚げるとダマにならないですよ。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200804120000/

  • (ID: r1333)
  • 2009/02/09 UP!

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