キムたれチャンプル レシピ

キムたれチャンプル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
namirunさん
namirunさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

後味がすっきりしたチャンプルです!
キムチのたれのまろやかな風味があれば、これだけで味付けOKの優れものです

材料

  1. 豚バラ肉 400g
  2. もやし 2袋
  3. にら 1/2束
  4. 紹興酒 大2
  5. キムチのたれ 大3

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を沸騰した湯で1分間茹でる(脂分を落としヘルシーにするため)

  2. 2.

    もやし・ニラは食べやすい大きさにカットし、水洗いしてざるにあげておく

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンに油を引かず、肉に焼き目が付くくらい炒め、もやし・ニラを投入しさらに炒め、最後に紹興酒・キムチのたれで味を調える

ワンポイントアドバイス

ニラは炒めすぎない方が良いので、もやしと時間差で投入した方が良いかも。
豚バラ肉にしっかりと焼き目をつけると香ばしい

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r194028)
  • 2011/01/21 UP!

他のもやしのレシピ(39,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムたれチャンプル | レシピブログTOP