キムたれチャンプル
料理紹介
後味がすっきりしたチャンプルです!
キムチのたれのまろやかな風味があれば、これだけで味付けOKの優れものです
材料
- 豚バラ肉 400g
- もやし 2袋
- にら 1/2束
- 紹興酒 大2
- キムチのたれ 大3
作り方
- 1.
豚バラ肉を沸騰した湯で1分間茹でる(脂分を落としヘルシーにするため)
- 2.
もやし・ニラは食べやすい大きさにカットし、水洗いしてざるにあげておく
- 3.
テフロン加工のフライパンに油を引かず、肉に焼き目が付くくらい炒め、もやし・ニラを投入しさらに炒め、最後に紹興酒・キムチのたれで味を調える
ワンポイントアドバイス
ニラは炒めすぎない方が良いので、もやしと時間差で投入した方が良いかも。
豚バラ肉にしっかりと焼き目をつけると香ばしい
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r194028)
- 2011/01/21 UP!