キムたれチャンプルby namirunさん

【料理紹介】

後味がすっきりしたチャンプルです!

キムチのたれのまろやかな風味があれば、これだけで味付けOKの優れものです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚バラ肉 400g
もやし 2袋
にら 1/2束
紹興酒 大2
キムチのたれ 大3

【作り方】

  1. 豚バラ肉を沸騰した湯で1分間茹でる(脂分を落としヘルシーにするため)
  2. もやし・ニラは食べやすい大きさにカットし、水洗いしてざるにあげておく
  3. テフロン加工のフライパンに油を引かず、肉に焼き目が付くくらい炒め、もやし・ニラを投入しさらに炒め、最後に紹興酒・キムチのたれで味を調える

【ワンポイントアドバイス】

ニラは炒めすぎない方が良いので、もやしと時間差で投入した方が良いかも。

豚バラ肉にしっかりと焼き目をつけると香ばしい